среда, 19 сентября 2012 г.

in harmony with myself.

Это была первая минута какого-то странного, внезапного спокойствия. 

Часто ли люди достигают внутренней гармонии самим с собой? Избавляются от негативных эмоций, простым способом: поорать в подушку, так сказать. Когда наконец-то выговорились и на душе стало спокойно. Когда не обращаешь внимания на пустяки. Улыбаешься даже прохожим. Когда рад себе и окружающим тебя людям... Разве не это счастье, если это так можно назвать?
Быть в гармонии с собой, совладать со своими эмоциями, чувствовать себя удовлетворенным жизнью не смотря на внешние факторы (многие наши болезни появляются посредством стресса и каких-либо переживаний). Мне кажется, это помогает каждому человеку видеть мир не только через розовые или какие-то там очки, а видеть всю полноту красок каждой прожитой минутки. И цветов радуги порой будет не достаточно, хотя из основных цветов можно получить неописуемое количество оттенков.
Человек, в первую очередь, должен научиться понимать себя, а только потом окружающих. Ибо его поступки будут направлены против них, даже если будет казаться, что: "я помогаю" или "ему это только на пользу". С чего ты взял, что именно это ему нужно? Он ведь не просил помощи. Так что, если поймешь себя, что бы тебе понадобилось в какой-либо ситуации, тебе станет легче понимать других людей, ставить себя на их место или же строить с ними какие-то взаимоотношения. Но ни в коем случае не стоит быть их зеркалом или тенью, не стоит им подражать. Каждый человек индивидуален, и если он будет пытаться мыслить или действовать как кто-то, он полностью потеряет свое внутреннее "я". Просто будет жить чужой жизнью. Этого ли ты хотел!?

Комментариев нет:

Отправить комментарий