воскресенье, 9 сентября 2012 г.

the world's best friend

Тебе не стоит так привязываться к людям. В итоге они все уходят, оставив за собой открытую дверь, а ты мучаешься и не можешь ее закрыть.

Люди, подобно сидящим в  маршрутке, появляются в нашей жизни и исчезают. Одно место сменяется другим и так бесконечно. Кого-то стоит держать, а кого-то нет. Выбор только за тобой. Но иногда от тебя ничего не зависит и ты не в силах это изменить. 


Близкий друг. 

Ты очень ценил этого человека, вашу дружбу, воспоминания и время, проведенное вместе. Конечно тебе сложно будет его отпустить, но как известно, люди приходят и уходят. Дверь открыта всегда, но я не только об этом. Как бы банально не звучало - люди разные. Человек не может стоять на одном месте, либо он идет вперед, либо движется назад. Изменился он, изменился и ты. Но, прошу заметить, если человек дорожил вашей дружбой, он так просто не отвернется от тебя. У всех людей разные ценности, никто не спорит. У кого-то друзья и любовь, у кого-то работа и деньги и так далее... Но только настоящий друг останется с тобой. Пусть он уедет от тебя за тридевять земель, он все равно будет рядом, как бы ты не хотел. И порой я разочаровываюсь в людях... Да думаю, многие разочаровываются. Не так ли?"Дружба, кому это нужно?" Слова из песни, но я поспорю. Все равно хочется, что бы рядом был человек, которому можно доверить самое сокровенное, который не бросит тебя, если ты окажешься в нищете или же женишься на бывшей девушке своего лучшего друга. Он будет с тобой всегда. Но порой меня берет сомнение. Это еще существует? Люди стали слишком самовлюбленные и лицемерные. Они гордятся своим эгоизмом и не замечают, что делают больно своим близким. Это уже так устоялось в обществе, что можно считать за норму. Бред сивой кобылы, не иначе.
 "Давайте жить дружно!", говорил Леопольд. Но никто не ценит настоящую дружбу, да что там настоящую... Вообще дружбу! И без нее хорошо, да? У нас есть интернет, ведь так классно просиживать днями на пролет вконтактике. Или постить в твиттер, что с тобой происходит. А вы заметили, что как только человек заводит твиттер, его "живое" общение с людьми постепенно сводится к нулю? Все, что можно было узнать при личной встрече, уже прочел в твиттере. Тогда где смысл видеться? Вот так мы теряем друзей. Думаю, стоит задуматься. 

На данный момент у меня два лучших друга, но моя мысль еще не окончена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий